关于我们

萨克斯的选择和安装

萨克斯的选择和安装

发布日期:2019-01-24 作者: 点击:

1.选择:

一般乐器质量的优劣,关系到初学者演奏水平的提高,所以购买时应该慎重些。进口品牌的乐器虽然较好,但就中国大众的购买力而言无疑过于偏高。虽然国产的乐器价格较为便宜,但有些乐器质量不是很理想,因些,购买者应该请专业人员帮助鉴定。如果自己去买,应注意以下几方面:

(1) 仔细观察其外型,镀漆是否均匀,有无凹凸之处。

(2) 检查其键垫是否有印痕,共鸣器上的扣钉是否准确地接接触音孔中心,键垫是否盖严。

(3) 检查其机械部分的灵敏程度,弹簧张力是否合适,键柱与连杆之间是否有间隙。

(4) 检查其音准,两音之间音高之差不应超过十。

2. 安装:

(1) 把哨片从哨夹或哨盒中拿出,将哨片平面同笛头平面重合,哨片顶端同笛头顶端对齐,由左手大拇指将哨片按在笛头上。

(2) 由右手把哨箍套在笛上,哨箍上沿要越过笛头指示线,然后把哨箍的合缝线对准哨片正中。

(3) 把哨片安装好后,将笛头插入脖管,笛头风口中心要对准脖管上的泛音键。

(4) 把安装好的脖管插入主管,然后拧紧主管上端的螺丝。

(5)乐队合奏前,一般用标准音A校音,校音时中音萨克斯奏升F,次中音奏B。倘若萨克斯音高偏低,笛头往脖管的软木上多插一些;倘若萨克斯音偏高时,笛头从脖管的软木处向外拔一些,直到音高较准为止。


本文网址:http://www.tcssax.com/news/399.html

关键词:

上一篇:构造与音域2019-01-24
下一篇:怎样培养适应音乐发展的人才?2019-01-24