关于我们

构造与音域

构造与音域

发布日期:2019-01-24 作者: 点击:

1.构造

萨克斯由主管、脖管、笛头、哨片、哨箍、盖帽、挂带七部分组成。除笛头、哨片外其余全为铜制,因此既有木管的特点又有铜管的亮丽,萨克斯管体上端呈圆锥形(上细下粗),下端管体呈圆柱形(上下一致)喇叭口向上弯曲,与低音单簧管相似。在此,我要提及两家非常有名的萨克斯附件生产公司。法国的弯德利(VANDOREN)公司和BG公司(BG)。这两家公司生产的萨克斯附件(笛头、哨片、哨卡、挂带、修刀、哨夹等)得到全世界诸多奏家的首肯和赞誉。虽说只是附件,但这些附件对我们的演奏同样起着至关重要的作用。

2.音域

经过几代人的努力和不断的探索,使萨克斯产音域从原来的两个八度和一个五度的基础上,又向上扩展了一个八度和一个四度(扩展音域属于超吹部分,没有一定的基础很难向上吹奏)这使萨克斯能够对更多的乐曲加以完美展现。

本文网址:http://www.tcssax.com/news/398.html

关键词:

上一篇:萨克斯的基本含义2019-01-24
下一篇:萨克斯的选择和安装2019-01-24